Ничто не вечно...

Валерия Леденёва
Зима застряла на полдороге,
в снегах увязла, ни шагу с места…
Здесь выжить можно  совсем немногим,
а мы совсем из другого теста…
Нас  расстреляли…/когда - не помню… /
И где собака теперь зарыта?..
А  я дышу  на твои ладони,
и  вновь  у Рыбки прошу корыто…
А  под подушкой лежит фломастер-
сквозь сон пишу  золотые  строки…
Диктует свыше Великий Мастер,
ох, не забыть бы его уроки…
А  динозавры  остались в прошлом –
им не хватило тепла и ласки…
Они мечтали о невозможном,
очки носили и  жили  в сказке…
Но как им жить в ледяных торосах,
когда ни чай, ни коньяк не лечит?..
В  дымке  сигарном  парят  вопросы…
А впрочем, знаешь  – ничто не вечно…