Заглянуть бы...

Леонид Гильман
Заглянуть бы в милую сторонушку,
окунуться в прошлого года,
и к березке прислонить головушку,
и остаться в детстве навсегда,
где трава по пояс мне колышется,
в небе проплывают журавли,
где родной, мне мамы голос слышится,
с пелены сиреневой дали.
Наберу в ладони сок березовый,
и в ночной бы мне картошку спечь,
да исчезнуть с глаз в тумане розовом,
о прошедшем больше не жалеть,
под баян в поля травы некошеной,
пусть услышит песни соловей,
на чужбине я, как гость непрошеный,
и незваный на земле своей.