Моя

Лина Шустова
Полусонные простыни
Морем ласкают кожу твою,
А я уже месяцев шесть как не сплю:
О тебе пою нежностью на краю
Синей пристани,
где не выстоять одному.
Губы целуют твои ключицы
когда камнем на глубину
глаз твоих темно-синих.
Бескрайняя. Неповторимая.
Ты моя.
Все пустыни моей Земли
вмиг растают снегами,
если не позвонишь.
Если мне не ответишь,
Звездами простелю тебе путь
до моей тлеющей из планет.
Мириады стихов о тебе.

Убаюкай меня приливами, милая.
Они пленники темно-русых твоих,
Что из шелка, наверное, свиты.
Сияют рубинами губы,
Щеки пунцом залиты.
Литрами я готов всю испить тебя.
Милями, миллиметрами, знала ли?
Я бы шел за тобой, извиваясь,
Ростками дёрна, земли касаясь.
Только бы мне это не показалось,
Может быть, я уснул?
Спать бы тогда всю жизнь на дне
Твоих идеальных рук.