Прилетят, не прилетят?

Виктор Некрасов
Прилетят, не прилетят?
Опять волнующий  вопрос.
Вернуться все туда хотят,
Там, где родился, рос.
И эта стая журавлей
Вернется к нам, наверняка.
Ведь нивы убранных полей
Мне говорят: «Живем пока!»
А на соседнем поле лес.
Березки стройные стоят.
Россия  старая воскресла,
Теперь и звонницы звонят….
Пожалуй, точно, прилетят.
Курлычут  что- то на излете.
Как жаль, что  рядом нет внучат.
А чувства,  будто  я в полете.
Гомон их - пронзает душу
И оставляет след на ней,
А я готов подолгу слушать
Прощальный крик тех журавлей.