Чья шкура или мех ценней?

Марк Львовский
Был спор великий у зверей,
Чья шкура или мех ценней?
Лиса сказала: «У меня,
Смотрите, ярче мех огня!»

«И что, какой есть в этом толк?»,
Сказал лисе со злостью волк.
Шакал был с волком солидарен,
Ему за милость благодарен.

Им возразила вскоре белка,
«Вы не смотрите, что я мелка,
А ты сиди, молчи, скотина,
Мой мех есть чистая пушнина!»

Тогда сказал зверям енот:
«Ваш спор похож на анекдот!
А ты сиди, шакал, не лай,
Лишь у царицы горностай!»

Решил их спор дикобраз,
Он был умнее всякий раз:
«Пусть мех плохой, не дать, ни взять,
Зато не станут убивать!»