Две соседки

Лидия Невская Сызрань
Нет мне дела до соседки,
До соседки-домоседки.
Я ведь дома не сижу:
Я в кино порой хожу,
И в театре я бываю,
И подружек навещаю.

А соседка, вот чудачка,
Всё стирает, словно прачка.
Всё готовит… Повариха!..
А готовит, видно, лихо!
Из квартиры пахнет вкусно…
А в моей квартире пусто.

Нет мне дела до соседки,
До соседки-домоседки.
Мне бы только хоть разок
Напроситься на пирог
И на кашу, заодно бы.
А потом уйти в кино бы.

Я к соседке постучала.
Что сказать ей для начала?
Что сегодня я одна
И немного голодна?
Не подумайте, родная,
Что я вовсе умираю.

Я Вас тоже обещаю
Пригласить на чашку чая.
А к тому же мой визит
Может, Вас развеселит?
Нет! Признаться, не удобно
Говорить, что я свободна.

Лучше так скажу:
 "Соседка,
Дома я бываю редко,
Но сегодня я одна
И немного голодна.
А у вас подходит тесто…
Вы искусница! Известно!"

Так я, молча, рассуждала
И к соседке постучала.
И услышала в ответ:
- А сегодня мамы нет.
  У неё кружок вязанья.
  Извините. До свиданья!