Архитектор

Неволшебная Лягушка
 С осколком ли, без -
 Но его глаз-алмаз архитектора -
 Ему верен.
 Герда - танк, сметающий Королеву:
 Мало ей не покажется! -
 Эта девочка уничтожит её как класс,
 На раз.
 А заодно -
 всех царевен.

http://stihi.ru/2011/07/18/2788
На северном фронте. из цикла "КАЮ ИКАЕТСЯ"
Ольги Забирововой


Все-таки Каю идти вслед за Гердой нужно,
нужно мальчишке бежать из фантазий плена.
Теплые руки немеют от жесткой стужи,
спится и строится Каю попеременно.
Тут выход Герды, которая по сознанью
недалека от северного оленя -
Смотрит глазами влажными, курит ягель.
Снежный двор в шоке. Тает. Мешать не смеет.
Кай - архитектор от бога и «Вечность» сложит.
Слово на белом снегу заискрится белым.
Свет монохромен и призмою не разложен.
Снежная - не довольна.  Летит налево.
Нежно целует мальчишку (другого Кая).
И для него строит замок. Пусть старый рухнет!
Хвалит его, а сама тайком помогает
Герде впереть в свой чертог полевую кухню.
Кай, ты беги, пока льдинки не вскрыли вены,
С дурочкой Гердой, с оленем, с  седой лапландкой.
С теми, кто слова сложить не смеет.
С теми, кому всех замерзших жалко…