Завет

Анна-Верба
**

Особенно, когда во что-то влипну,
Хожу во сне, как-будто нагишом,
И повторяю глухо, как молитву:
Не раскисай, всё будет хорошо.

Освобождая из колец "удава",
Талдычит, как девчонке, эта жизнь:
Ты падать просто не имеешь права,
А коль упала - снова поднимись.

Цепляйся за траву на горном склоне,
Её ращу я для таких растяп.
Пусть ты больна, пусть тело горько стонет,
Ты только помни: человек - не раб.

Никто тебя не смеет уничтожить,
Ни словом, ни каким-нибудь из действ.
Твоей судьбы нет ничего дороже,
Не прячь её от страха в тёмный сейф.

Возьми из рук моих цветное семя,
Расти свой сад, мой добрый человек,
И от распада охраняя время,
Сложи  сонет в надёжный оберег.

Из горсти мною ссуженных талантов
Один хотя бы ты не загуби,
И собирая трудовые гранты,
Своих врагов - люби, люби, люби...

**