В больнице Гайльэзерс

Иван Кунцевич
После страшного кризиса жизни,
Когда сколько в ночи не кружи,
Понимаешь, что нужен Отчизне.
А иначе кому же? Скажи.

И врачи не спеша пеленают,
Просят высветить это и то,
Словно тайну любви изучают,
Или мир не известный Кусто.

Ублажают душой, усмиряют.
Убирают сомненье и страх.
В их руках - и цветы расцветают,
И вселяется вера в глазах.

И в тебе зарождается чувство,
Что врачи могут многое дать.
И в работе их тоже искусство:
Шприц и скальпель готовы летать.

И тепло доверяешься слову,
И грядущим, и нужным делам.
И всем сердцем встречаешь обнову,
Жизни новой. - И слава, врачам!



08.01.2013    24.00