Мытарства

Сергей Ильинов
Шагнувший в АД одной ногою,
Я осознал, в чём веры суть,
И, окунувшись с головою,
Прошёл ужасный этот путь.

Не смог я обойти мытарства,
Как ни старался ангел мой,
И бесы, полные коварства,
Меня поволокли с собой.

И там во истину хлебнул я
Всего того, что может быть,
В гиенне огненной тонул я
И ужас тартар не забыть.

Таких мучений злых и пыток
Там, на земле, вам не найти.
Для беса смрадного в убыток,
Коль смог ты боль перенести.

Во имя греха искупления
Я пытки с честью принимал.
Всё ждал от ГОСПОДА знамения
И ОТЧЕ НАШ чертям читал.

Они ж за это жгли сильнее
И разрывали на куски,
Крича, мол, мы тебя, злодея,
Лишим печали и тоски.

Получишь всё, по всей программе,
Ишь, БОГА вздумал поминать,
Схватившись грязными руками,
Язык мой стали вырывать.

Но я кричал, сопротивлялся
И, с силой напрягая грудь,
Из кожи вон я вырывался,
Но кровь лишь мог я изрыгнуть.

Я напоследок прокричал:
"Хвала великим небесам!"
И чёрт язык мой оторвал
И бросил наземь грязным псам.

Уста, сплошь залитые кровью,
Навеки я тогда сомкнул.
И веру с кровью и любовью
В нутро я с жадностью сглотнул.

Прочь страх! Страшней уже не будет!
Страшнее только страшный суд.
Надеюсь, БОГ мой не забудет,
Как грех свой искупал я тут!