Морозные будни

Светлана Соколова 4
Уже минус сорок! крепчает мороз.
Деревья застыли. Нелепые позы.
А панцирь из инея к веткам прирос;
Наверное он согревает в морозы?

Как трудно представить, что корка из льда
Удержит тепло в остывающем теле.
Но, как бы там ни было, крошку тепла
Они сохранят до седого апреля...      

       *****


Мороз - за сорок!
Страшно выходить.
Пью чай на кухне.
Даже, сводит зубы,
Когда подумаю,
Как спину холодит
Мороз, под старенькою шубой!

А дома свой уют -
Здесь так тепло!
Согреют ноги
Меховые чуни...
По телевизору
Играют Рождество,
И, очень часто, Ургант балагурит!

        *****

Сапожок скрипит снежком.
Утро дышит холодком.
Укрываю свои щёки
Меховым воротником.

Скрип, да, скрип - быстрее шаг.
На работу все спешат.
Очень трудно в это утро
Свежим воздухом дышать...