Белые березы

Фредерика Руджери
Белые березы
в снежной бахроме,
словно мои слезы, -
в непробудной мгле!
Сбереглись от сглаза,
в сонме долгих лет, -
И, нагрянув дружно,
заслонили свет!

Молодой старушке,
прошептав, - Привет,
сосны на опушке
поклонились вслед!
И старушка, гордо,
прыгнула в вагон!
Оставляя, в прошлом, праздничный перрон!

Обнялась при встрече,
вспомнив всех, родня!
Тех, кто был, иль не был!
С кем ушла она!
На знакомых лицах,
показался вмиг,
за столом с вареньем, вожделенный тик!

За полночь сыграли,
в карты, в дурака!
Смех взлетал и падал,
чуть не с потолка!
В стае лебединой,
и старушка-мать,
от веселья стала
юною опять!

Наконец, в деревне,
обрели покой, -
сестры, повидавшись,
с мамочкой родной!
А потом, навстречу,
жизни непростой, -
по дороге зимней
разошлись домой.

Веточки от ветра
пробудились вдруг,-
ласково стряхнули
снег с застывших рук!
Я шагала молча
с думой о былом,
загребая снегом,
как водой паром.
07.01.2013