Над Землёй обетованной...

Вячеслав Корнич
Вот бы утром пробудиться
Не найдя «глухих» дверей
И увидеть свет на лицах
Тысяч праведных людей,
Без запрятанных скелетов
По углам пустых шкафов;
Зла судьба таких секретов:
Лишь вина да стон оков...
Ну а радость хочет птицей
Вознестись в простор небес
И нектаром звёзд напиться,
Позабыв про бренный вес,
И парить, парить над миром
Со свободой чувств на - «ты»,
Подпевая нежным лирам
В храме вечной чистоты!..
Вился дух дорожкой званной,
Всё плётя мечтою нить -
Над Землёй обетованной...
Чтобы сон свой не забыть.