Журавль

Любовь Самойленко
Пусть летит журавль мой в сине небо.
Пусть летит туда, где так тепло…
Может, где - то лучше зёрна хлеба,
Может, кто - то приютит его.

Журавлю желаю только счастья,
То, что, по - всему, не додала…
В непогоду, в холод и в ненастье
Я плохой советчицей была.

Лишь кормила, воли не давала,
Вот и вырвался в хмельную высь.
Право, жаль, я для него писала,
Отдавала и себя, и жизнь.

Пусть летит журавль мой в сине небо.
Пусть летит туда, где так тепло…
Может, где - то лучше зёрна хлеба,
Может, кто - то приютит его.