Январское

Челябинск
(посвящается теплолюбивым существам)

Зима от января до декабря
С нещадным зноем в середине лета.
Я грею плед собою до рассвета
И чайник в восемь ночи иль утра.

Мор-р-роз везде, где встр-р-ретишь букву «эр» –
Февр-р-раль! Апр-р-рель и… -ябр-р-рь, -ябр-р-рь, -ябр-р-рь…
Надеялся на август – ну, хотя бы,
Так нет – в прогнозе: «Ишь, чего хотел!»

Ушёл на службу в полной темноте
и возвращаюсь затемно под крышу.
Стучится в дверь крещенское затишье
Предвестником бесчинства в феврале.