Это такое место...

Виктор Ложников
                Это такое место…

                Это место где так неуютно
                здесь каменные идолы
                смотрят с каменных стен
                здесь взгляд упирается
                в рваные берега
                и утопает в зелёной воде
                пропитанной водорослями
                и запахом трупов
                здесь по ночам
                привязав камни к ногам
                сбрасывают виноватых
                а трупы выпучив глаза
                тянут руки к лунной дорожке
                здесь раки тащат ко рту
                клешнями
                остывшую плоть
                а рыбы выклёвывают
                у трупов глаза
                в надежде улучшить зрение
                здесь по ночам подгоняют
                автомобили и ободрав
                их как липку
                с разгона сбрасывают   
                в густую мрачную воду
                в надежде замести следы
                преступления
                а утром когда взойдёт солнце
                ничто не напомнит
                о жуткой ночи
                по светлой глади воды
                плещутся рыбы
                в отвесных каменных стенах
                стрижи кормят своих птенцов
                а молчавший ночью соловей
                в прибрежных зарослях
                несмело начинает петь
                …………………
                а имя этому месту
                правильно
                угадали
                старая каменоломня
                заполненная водой
               
                *** январь    2013 г