Белокурая фея

Наталья Мурадова
О, если б мне крылья орлиные,
Свободные сильные крылья,—
Константин Бальмонт « О, если б мне сердце холодное»

http://slova.org.ru/balmont/oeslibmne/
(((((((((((((((((((((((((((((((((
.

 Зима, белокурая фея,
 Дай крылья озябшей душе!
 Взлететь, чтобы в небо…
 Ведь время
 Невластно на вираже.

 Оставить земные печали,
 И птицей над миром лететь.
 Позволь мне на белых скрижалях
 Оставить январский рассвет.

 Чтоб в облачке каждая нота,
 Тюльпаном надежды цвела.
 Тревога, беда и забота -
 Осыпались крошками льда.

 Зима, белокрылая фея,
 Дай крылья озябшей душе,
 Чтоб, может быть, стать чародеем,
 Увидев морозную гжель.

 Слепить три прекрасных желанья,
 Меняя « ещё» на «уже»
 Дарить их друзьям как признанья,-
 Хрустального снега драже.

 Зима, белокурая фея,
 Дай крылья озябшей душе,
 Чтоб сердце в восторге  немея,
 Слагало сонеты тебе.

14 января 2013 года