Выход из тупика

Ирина Богдашкина
   Рождение стиха -и таинство, и  совершенство;
   Как послевкусие оргазма-несравнимое блаженство,
   Что разливается в крови-
   Как будто растворяешься в любви

   И воспаряешь в творческом порыве.
   Хоть начала писать я на надрыве
   Сил жизненных,смятении души,
   Всё ж результаты были хороши:

   Стихи писались-утихала боль:
   Её стихосложенье уводило за собой
   И,утопив в бездонном омуте стихов,
   Освобождало душу от оков-

   И сразу становилось легче жить.
   Конечно,прошлым нужно дорожить,
   Но потокать нельзя унынию души-
   Огонь воспоминаний потуши.

   Иначе уведут тебя в Аид
   Или -инфаркт,инсульт-вот ты и инвалид.
   Помогут вырваться из замкнутого круга:
   Работа,творчество,поддержка друга.