Зимнее видение

Елена Ямская
Чудесен переход от света к ночи,
Когда снегов сиреневая тень
Зовёт меня к себе, как будто хочет
Взять душу зачарованную в плен.

Нечаянно, средь сумерек туманных
Пригрезится мне светлый райский дом.
А там меня встречает добрый ангел,
Касаясь нежно любящим крылом...

Заката лучезарное сиянье
Объяло тихим трепетом меня.
Под фонарей оранжевых мерцанье
Свои одежды вечер поменял.

Исчезло быстротечное виденье,
Омытое непрошеной слезой.
И ночь уже идёт в свои владенья,
Схватив закат холодною рукой.


Фото  автора