Неспящая красавица

Мина Минакова
О якоре, привязанном к ногам:
Под хмурым небом гаснет птичий гам,
Летят на дно все мысли и мечты,
И, с ними вместе, улетаешь ты.

За горы, за моря, за небеса,
Куда не залетают голоса,
Туда, туда, за тридевять земель,
В покрытую прозрачным льдом постель.

И где, в конце истории печальной,
Цепями скрипнет, в темноте, хрустальный
Гроб, но царевны нет там и в помине,
Царевна упорхнула в лимузине.

Укрывшись горностаевой фатой,
Рассталась с облупившейся мечтой.
         13.01.13г.