Молитва в одно слово..

Василий Рыбников
По капельке..
По клеточке..
По волоконцу-ниточке..
По кальке..
Да по слепочку
Души своей..
На цыпочках..
Тихонько..
С колыбельною..
Баюкала рождение
 
Такого беспокойного
В тебе меня
Творения..
Закручивал..
Заматывал
Себя на пуповину я..
Родитель,
Водкой,
Матами,
Моё формирование
Исправно
корректировал..
По стуку Сердца
гневному,
Зародышем я впитывал
Желанье каждодневное,
Из плена унижения-
Освободиться!
Вырваться!
Хотелось мне
помочь тебе
На Волю,
к Свету выбраться!
Так рвался!
Так натужился,
Утробными силёнками!
Тебя чуть не угробил я
И сам себя..
Пелёнками
Связали по рукамногам,
А я ведь так хотел
помочь!
И задохнулся в крике-
МАМ!
Терпеть не надо
больше!
Прочь!
....но обескровленной
улыбкой
....на мои вопли
отвечала.
....и То, что было болью,
пыткой,
....ты на руках своих
качала..
.......
Рождением моим
на Свет,
Рождён вопрос,
Вся Жизнь-ответ..
Невнятная
формулировка,
Я не изделие-
Заготовка!
Безбожник я..
Но смог понять
Молитву в одно слово-
МАТЬ!!!