Достойный аргумент

Игорь Нечаев
Жизнь – не самый плохой аргумент,
У мирозданья – счастливый фрагмент,
Где неразрешимые противоречья бытия –
Найти свой путь – была бы колея.
Мир откроется для человека мудрее,
Если он увидит невидимое полнее.
Ему присуща творческая сила,
И легкомыслие его бы не сгубило.
Вдохнуть живую душу в мертвые тела,
Тогда земля лазурью, блеском зацвела.
И жизнь украсила поэзии красота,
Исчезла напряженность, немота…
Из царства страждущих и угнетенных,
На божий свет явиться измененным.
Явить собой причудливо-прекраснейшие формы –
Величье человека станет нормой.
Мы так беспомощны, бессильны,
В себя не верим и умильны.
Проводим над собой отчаянный экперимент –
И все же жизнь – достойный аргумент!