заклятье

Марина Гареева
отпускаешь, шатаясь, ходить на лапах,
разрешая ложиться на грудь и выше –
запорошено первым смешком – заклятье,
становясь просто тоньше – на слово тише.

обходясь без участливых липких взглядов,
презирая налепленных мух и девок,
разменявших для каждого всё что надо,
перелапанных весело, как с похмелья.

если слухом наполнено то, что режет
твои ноги, то лучше идти по небу,
избегая растаявших в грязь проплешин,
отзываясь ненужным и глупым снегом.




8/1/2013