Прости, зима

Владимир Бакатин
Прости, зима, меня за то,
Что разлюбил твои морозы.
С годами летнее тепло
Мне стало ближе и дороже.

Твоих ветров свирепый свист
Под песни вьюги оголтелой,
Лесной берёзки клейкий лист
Весной мне всё-таки милее.

По нраву мне простор полей,
Не занесённых белым снегом,
Где я встречаю журавлей,
Обнявшись нежно с тонкой вербой.

Прошу, прости и мне поверь,
Любил тебя, когда был молод.
А к старости чужда метель
Да леденящий тело холод.