Мудрость Богов

Алекс Эль
Здесь камни как города,
и каждый кричит, что неповторим.
Но мне нашептал знакомый херувим,
что все они - одна вода,

которая век от века их части
берет и делает из них свои берега.
И хоть каждому городу свои врата,
но их судьба не в их власти.

Здесь звезды как огни,
и каждая не замечает тех, которые рядом.
Но я говорил с каким-то крылатым гадом,
он уверен, что они мертвы,

и их души давно в воде.
Она не видит различий между тобой и мной.
А всякий, кто шел за своей звездой,
стал каплей в одной реке.

И в этом Мудрость Богов -
нет прозрачней воды, что течет между нами.
Но каждый глядит своими глазами,
и словно слепой плывет.

(13.01.2013) Г.