Каша гречневая

Наталья Романова-Сегень
Давай встретимся перед вечностью,
Пред ее широкими далями.
Угости меня кашей гречневой
И закатами терпко алыми.

Будут зерна в тарелке ластиться
Друг ко другу, как мы; в обители
Обещай с величайшей ласкою,
Что готов быть моим искусителем.

Что слепительней снега белого,
Что пьяню посильнее солода
Я; и очень тебе хотелось бы
Выстилать мне дорогу золотом.

Что готов даже после вечности
Быть со мной, одинаково стариться.
Как же хочется каши гречневой.
Почему она долго варится?



Иллюстрация из Интернета