Моих детей глаза

Алексеева Валентина Андреевна
Моих детей глаза строги, как образа,
Как будто бы не хвалят и не судят.
В них целый мир - иной, и он всегда со мной,
Пусть в зеркалах души согласье будет.

Глаза моих детей, мне нет тепла родней,
Хоть чаще вы теперь глядите с фото.
Вы с миром этим связь, она чтоб не рвалась,
Как важно, чтоб не вмешивался кто-то,

Кто холоден и груб, а может даже глуп.
От тех держаться лучше бы подальше.
Глаза моих детей... И пусть на склоне дней
Я не увижу в вас намёка фальши.