МУЗА

Миха Щербаков
       Не покидай меня ты Муза!
Не пропадай надолго,
Нет тяжелее груза ,
Чем дома ты, лежащая на пыльной  полке!
     С нее спускайся иногда,
Ударь меня ты плеткой вдохновения,
На отмашь , поперек спины тогда
И крикни громко для моей души ,
Чтоб я в поэзии  все же догнал Есенина!
     Точу перо своих стихов,
Бумагу пачкаю чернилами,
Борюсь  я с  рифмою Грехов
И  с образами милыми!
     Есенин! Ты скалы поэзии – вершина!
Я у подножия ее стою,
Мне Муза жаром страсти дышит в спину,
Хоть выше облаков эта вершина - ее я все же покорю!!

  Щербаков М.В.    19.08.11г.