Скучать ли приказала нам свобода

Лотни
"Скучать ли приказала нам свобода..."

Скучать ли приказала нам свобода,
Напыщенность и хрупкость фраз,
Ввергаемая мысль о существовании
Открытых тысячи дорог.
И стал ли нам милее
Опостылый белый потолок
И загнанное под небосвод
Послушание человечьих оболочек.

Не в них ли отражается
Огарком восковым
Наш завтрашний расцвет?