Сезон дождей

Александр Чернокуров
     Занавешено солнце тучами,
     Небо плачет который день,
     Блудит улицами дремучими,
     Словно ищет чего-то, тень.

     Исказились дождем все линии
     В монотонном потоке струй,
     Льется музыка заунывная
     От натянутых небом струн.

     Дождь по мне барабанит истово,
     И, как будто одежды нет,
     Рассыпаются капли бисером
     И бегут, и бегут по мне.

     И хотя меня дождь не радует,
     Все пытаюсь в глазах людей
     Отыскать хоть надежды радугу,
     Но не вижу ее нигде.

     Не горят фонари горбатые,
     И ни зги теперь не видать,
     Только капля за каплей падают,
     Ручейками бежит вода.