Три тайны

Алексеева Валентина Андреевна
Всё в мире повторяется:
Рожденье, смерть, любовь.
И каждый смертный мается,
Всё постигая вновь.

Рожденье - тайна первая
Нам матерью дана,
Источник жизни верный -
Знак вечности она.

Уход - вторая тайна,
Конец земной стези
Страшит необычайно
Всех путников Земли.

И только тайна третья
Всегда манит, влечёт,
Сулит душе бессмертье
И радостный полёт.