Молитва за Русь

Сергей Дурницкий
Моя измученная Русь,
Детьми забытая своими,
Я слёзно за тебя молюсь
Пречистой Матери Марии:
- О, Богородица святая,
Дай сил нам воскресить
Могущество родного края...
Иначе как же жить?
Народные надежды ныне
Затоптаны ногами в грязь.
Умылась кровушкой Россия
В грызне политиков за власть.
Ничтоже мня себя мессией,
Вершат они судьбу страны,
Но правомочия такие
Лишь Богу одному даны.
Остановитесь! Ведь стихию,
Взлелеяв, можно не унять!
На чресла павшую Россию
Уже не сможете поднять!
Никак богатства вожделенье
Затмило разума порыв?
Лишь правды алчущий блаженен!
Когда чума - немыслим пир!
О, Матерь Божья, ты сама
Прошла сквозь тернии земные.
Скажи, ужель обречена
моя Великая Россия?

 октябрь 1993г.