Пылюганы

Войнер Григорий
Пылюганы живут под кроватью,
Курят дымные трубки в углу.
Дым, похожий на серую вату,
Толстым слоем лежит на полу.

Возле шкафа пасётся слонёнок.
Как прекрасно, что он под рукой!
Мой любимый слонёнок зелёный.
А у вас он, быть может, другой.

Затрубит он и вытянет хобот
И засунет его под кровать,
Чтоб согнать пылюганов, и чтобы
Всё, что есть под кроватью, собрать.

Пылюганы пристроятся с краю
И закурят, почти не таясь.
Мы давно так друг с другом играем –
Пылюганы, слонёнок и я.


2009