Хвостик

Войнер Григорий
Мне бы нос как у Барбоса
Чтоб обнюхать весь наш двор.
Плохо только то, что нос-то
Вечно мокрый у него.

Лучше уши. Чтобы слушать
Как шуршит под печкой мышь.
Жаль, большие уши в душе
Очень трудно будет мыть.

Или шерсть. Теплее пледа,
Мягче свитера она,
Лучше шубы. Только летом
Шерсть, наверно, не нужна.

Но когда приходят гости,
Или мы идём гулять,
Мне ужасно нужен хвостик,
Чтобы было чем вилять.


2009