Невесте

Александр Гринь
Вот и первая птичка улетает из отчего дома…
Что невеста тебе в этот радостный день пожелать?
Всем нам чувство такое до боли знакомо:
Мы торопим судьбу: «Поскорее бы взрослыми стать!»

Ну а взрослая жизнь – не прогулка сиреневым садом,
А скорее дистанция разных – простых и не очень проблем.
Но когда рука об руку с другом (не вместе, а рядом)
То они не страшат и решатся без всяких дилемм.

Мы детей своих любим от первого слабого вздоха,
И от первого шага с тревогой за ними ревниво следим:
Пожурим иногда, если что-то вдруг сделают плохо,
Но коль надо, то жизнь и здоровье своё отдадим!

Берегите любовь – золотое и верное чувство!
Без неё жизнь пресна и, чего там скрывать – холодна…
И лишь верному сердцу дано её выпить до дна.
Это сладкая мука - любить. А ещё и такое искусство –
Уступить и простить,
Счастья не упустить,
Пожалеть и понять,
Благодарно принять,
Без остатка отдать,
Ближе всех друзей стать,
О себе забывать,
Свой характер скрывать,
От судьбы не бежать,
Словом не обижать,
Радость вместе делить,
В праздник – чарку налить,
Да детей нарожать,
Крепко слово держать,
И при этом любить,
Привлекательной быть,
Уважать мать – свекровь…
Вот что значит ЛЮБОВЬ ! ! !