Прикиньте, стоить ли? Танго ндравоучительное

Никн
Прикиньте, стоить ли шалить бездумна с роком,
Када амор фконец достанеть вас амоком?
Када вам с прежней чьмарой станеть адиноко -
Фключяй пад крышей вычислительный прибор!

Ну чо ж там сьвежево сымеиш с новой фстречи?
Дьва уха, волосы, ага... Рестницы, плечи...
Дьве ручьки-палки, пара ножек, агуречик...
С чево ж вам тот ачяровательней набор?

И чо асобово кобенитца бурливо?
Вдрух ндрав у новой, не ф пример былой, сварливей?
А вдрух, о ужос, говорилка - говорливей?
И к фсяким мелочям придирьчивей глаза?

Запьёш па крупной, ежли раньшы сильна не пил!
И буш па плешке агарьченьеф сеять пепел...
Не дай вам бох тада - пример Ателлы в репе!
А жынтыльмен коль, как даш ход абратный взад?

На мыло - шыло, стал быть, рокирнул девицев!
И думай, ёптыть, то ль стрелятца - то ль травитца?
Иль ф петлю лезьть, иль в банной шайке утопитца,
Аткамплименьтиф крепкым слово женскый род...

Ано, канешна, правил нет без ысключенья...
Но вероятность - шыш! Успешносьти влеченья...
Виш, фсё ж па поводу на жопу приключеньеф
Философ прав был - што мужык, блин, то урод...

***

Пад рюмку хеньнесей пасасывая манго,
Я сполнил вам ндравоучительное танго...
Ано для фсех, ага, каково б не был ранга...

А хто не понел - я, братва, не виноват!