Тост на старый Новый год

Анти Под
Взять перо и написать сюжеты,
В небе синем солнца полон мир.
И улыбки добавлять в портреты,
Под напевы сотен тысяч лир...

Сочинить любовь, чтоб без разлуки,
Навсегда взаимностью скрепив.
Нежностью сплетать влюбленных руки,
Вслед смотреть, их путь благословив.

Радуги раздать счастливым детям,
Звонкий смех, безоблачную даль.
Мир чудесный пусть всегда им светит,
Пусть минуют страхи и печаль...

Старикам встречать рассвет в здоровье,
Тихий свет, уют в кругу семьи.
Ковш воды всегда у изголовья,
И цветы вокруг "своей" скамьи...

В тех сюжетах нет войны и боли,
В лексиконе нет обидных слов.
Звери, птицы в них живут на воле,
В них забыты стон и звон оков.

Дайте то перо, и те чернила,
Напишу сюжеты для души.
Станет свет таким спокойным, милым,
Распахнув окно, дыши, дыши...



Благодарю за помощь Энтона
http://www.stihi.ru/avtor/entoni