Песчаная буря

Тамара Зуева
Рыжие ветра.
Смертная тоска.
Мягкий зной песка,
В дымке облака,

Небо простыней –
Солнца блеклый свет.
Древний городок,
Кому сотни лет

Рыжей пеленой
Буря закружит.
Над дорогой рябь
Маревом дрожит.

Рыжий ураган
Вьет среди степей,
Мутит острова
Золотых полей,

Заметет песком
Улиц переплет
И куда-то вдаль
По степям уйдет.