Кто хочет спать

Войнер Григорий
Мне говорят: "Ложись в кровать.
Ты очень сильно хочешь спать."
В ответ я хмурюсь и молчу,
Ведь я ложиться не хочу.

Мой рот зевает - не унять,
Устали руки - не поднять,
На ноги трудно наступать,
Глаза болят - желают спать.

Но ведь они - совсем не я!
Они мне даже не друзья,
Раз не хотят со мной играть,
Носиться, хлопать и орать.

Я, может быть, хочу гулять,
В мишень из лука пострелять,
Порисовать, потанцевать,
И вовсе не хочу в кровать!

Об этом ясно говорит
Тот я, что у меня внутри.
Но там, снаружи, я молчу,
Поскольку очень спать хочу.


12.01.2013