Поэты Тырнета. ПостСкриптум

Илья Бестужев
...Вечером имел место быть своего рода мини-диспут о поэтах родной сетературы. Не удержалси я, поделился своими наблюдениями:

http://www.stihi.ru/2011/06/16/2552

Однако, мне тут же "поставили на вид", что в классификаторе упущены некие типы. Типы были перечислены, а я вызвался на ходу иллюстрировать каждый тип стихами на одну и ту же тему.
Результатами ну очень хочется поделиться с публикой:-) Итак, некоторые типы поэтов в теме "Вечерний поход за пивом".

- "этюдисты" - они строгают стихи, как этюды, стремясь скорее записать всё, что с ними случилсь

Сегодня под вечер я вышел за пивом,
Я шел по дорожке и вирши слагал
Был вечер нетомным и даже красивым
Ему бы завидовал даже Шагал.
В киоск, как всегда, завезли "ловенбрау",
А "грольша" в районе, увы, не сыскать.
Вернусь - накатаю телегу в управу,
Управа покажет им кузькину мать!


-  "гимназисты" - они как урок выполняют - сочиняют новый стих наиболее замысловатым способом, чтобы, не дай Бог,  не было банально или - "фи, ваша роза настоящая!"

...Вечер плыл кораблем
В нем
Играл окоем
Виртуализированный оконный проем - луна,
В облачных оковах вечернего сна
Одна
А я в тиши городских улиц
Сутулясь
Шел в крестовый поход за пивом
Походя взором лаская облачные гривы...


- пардон, "по@уисты" - ну, это митьки, только в худшем своем, бесталанном варианте

Типа под вечер кончилось бухло
Чо делать в натуре?
По трезвяни телки такие дуры
Надо идти за пивом.
А в кармане ни рубля
Вот же бля
Типа надо, чтоб выпить пива
Найти лошару и отжать мобилу
А потом по сугробам прыгая
Запутать следы в переулках
Где-нибудь у метро отыскать барыгу
Хоть и надо шевелить булками
В ларьке затариться парой баклажек
Пацанских правильных литра на три
Пиваса, ну типа семок, рыбки и прочей лажи
И стишок слабать, мол о как я могу, посмотри!


 - наконец, воинствующие невежи - не знаю ничего о стихосложении и горжусь этим

Ну, это называется "душеписус вульгарис" в период гона или сезонного обострения.

....Такое получилось "дополнение". Если кто вспомнит еще какие типажи - было бы вельми интересно:-)