В ломбард спешите поскорее... Песня людоедов

Ирина Югансон
   Людоеды(они же - служащие городского ломбарда)
1.
В ломбард спешите поскорее,
Прожить без нас никак нельзя,
Мы вас утешим и согреем,
Здесь ждут вас братья и друзья.
Порой судьба несправедлива,
Но не впадайте сразу  в транс,
Мы вам поможем жить красиво,
Мы вам подарим верный шанс!

   Припев:
Жить без денег неприлично,
А с деньгой ты сыт и пьян,
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.

2.
Возьмём всегда и непременно
Надежду, веру, ум и честь.
Любой товар имеет цену,
На всё клиент особый есть
Возьмём высокие идеи,
Прекрасных слов хоть целый пуд -
Они в ходу у прохиндееев,
Товар с руками оторвут.

   Припев:
Жить без денег неприлично,
А с деньгой ты сыт и пьян,
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.

3.
А философские вопросы
пойдут дешевле пятака -
Ведь что не пользуется спросом,
Тому цена невелика.
Всё это только погремушки,
От них ни пользы, ни вреда -
Как наиграетесь в игрушки
Тащите сразу их сюда.

   Припев:
Жить без денег неприлично,
А с деньгой ты сыт и пьян,
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.
Нам наличные отлично
Греют душу и карман.