***

Алевтина Смыкова
 Жил мальчик вдали ото всех морей
И не испытал всех тех страстей,
Что испытал любой моряк
На разной суше и на морях.
Он испытал одно лишь горе,
Когда увидел впервые море.
Его подхватила одна волна
И понесла куда-то туда.
Где он увидел вдруг отца
И счастью не было конца.
Но перед ним стоял пират
И был очень бородат.
Он достал вдруг пистолет.
Хотел попасть в плечо, но нет.
И он попал мальчишке в грудь.
Опустил в морскую глубь.
Мальчишка тихо умирал,
Огонь в его сердце догорал.
Корабль медленно уходил,
А под водой лежал пирата сын.
Он посмотреть хотел лишь море.
Но испытал такое горе.