Я газетный репортёр... Вторая песня Цезаря Борджиа

Ирина Югансон
   Цезарь Борджиа

Я - газетный репортёр,
Я проворен и остёр,
Я пишу легко и гладко.
У меня бульдожья хватка,
Чтобы публика читала
Одного таланта мало,
Я скажу вам по-секрету,
Нет скандала - нет газеты.

Гонят в дверь -- так я в окошко,
Вам не спрятаться нигде!
Что за чудная рыбёшка
в мутной видится воде!-
Что за чудная рыбёшка
в мутной водится воде!-
И большого нет вреда,
Если я нырну туда.

Ну откуда вам узнать,
Чем живёт, чем дышит знать?
Кто женился, кто в разводе
Что за тряпки нынче в моде,
Кто сегодня сексуален,
Кто талантлив, кто банален,
Кто в фаворе, кто в опале,
И кому по морде дали?-

На подобные вопросы
Нелегко найти ответ.
Кто бы видел дальше носа,
Если б не было газет?
Кто бы видел дальше носа,
Если б не было газет?
Без газетного листа
Жизнь ничтожна и пуста.