Был вечер зимний

Сергей Серленин
Был вечер зимний, но не поздний.
Народ по станции бродил,
Пушистый снег слегка кружился,
И тихо, медленно ложился,
На землю прикрывая пыль.

Я шёл задумчиво, вдруг вижу,
На пешеходном, на мосту
через железную дорогу,
Под хрипы музыки стальной,
Мальчишки бьются головой
И извиваются всем телом.
Как будто яд их поразил,
А жить осталось им так мало.

Но яд тот был совсем другим,
Он души медленно губил,
Вливаясь в них почти с рожденья

Как долго говорили мы
О будущем своём блаженстве,
О превосходстве жизни нашей.
Что всё даётся нам легко,
А всё что сложное не наше.

Но как известно, жизнь всегда
Была борьбой добра и зла.
А зло любило очень тени,
Где света луч не проникал.

Те годы долгого безделья,
Разврата, пьянства и глумленья,
Над нашей нежною душою,
Прошли, оставив след тяжёлый
В судьбе людей и всей страны.

А те мальчишки от безделья
Эпохи слававосхваленья
И очень слабые душой,
Ушли из жизни в мир другой.
Тот безответственно простой,
Где нет работы для души.
А есть одно лишь преклоненье.

И судьбы юные калеча
К нам образ запада стремился.
Под видом моды зло неся.

Не губите же души мальчишки
И не бейтесь как рыба об лёд.
Вы примите меня и поймите,
Что всему свой наступит черёд.

Жить на привязи это для падших,
Человеку же нужен полёт!