В красивой позе

Николай Кладов
Зачем меня вы дразните фигурой
В красивой позе стоя у окна
Я должен занят быть литературой
Есть у меня работа и жена

Люблю глазами строить виадук
К тому, что запрещается цензурой.
Все это лучше, чем занятие для рук.
Которое зовут клавиатурой.

Не знаю я такого эликсира,
Которое полезно без подруг.
Зато известен умственный недуг
Что не прикроешь листьями инжира*.

Назойливый  сожитель  и  транжира
Красавице Земле не по нутру.
Однажды мы увидим по утру,
Что вновь водой заполнено полмира.

Возможно, путь земной не выбирая,
По прериям скакать, как кенгуру.
А можно, бытие осознавая,
быть флюгером на солнечном ветру.

*Инжир - он же растение Фига.