Я пишу эти строчки и плачу

Эвелина Денисова
Я пишу эти строчки и плачу:
Вновь афганская смерть отовсюду.-
Умирает солдат, совсем мальчик.
Мы его никогда не забудем!

Я пою ему гимн, как признанье
Его мужества, славы и чести.
Даже если терял он сознанье,
В сердце мама и Родина – вместе.

Я пою ему песню, как память,
И стихи – продолжение жизни.
Не коснётся забвения зАметь
Всех погибших во имя Отчизны.

Я пишу. Не могу я иначе.
Эти мальчики будут мне сниться.
Если помним мы вас, это значит,
Вы сумели цели добиться.

Всем погибшим и всем пропавшим,
На полях тех сражений павшим:
Ваша жизнь нам примером будет,
Мы всех Вас никогда не забудем!