Книга - зеркало души!

Вячеслав Шапран
       «...Книги имеют свою Судьбу».

   "Человек смотрит в книгу, как в зеркало,
    и видит там себя".
                Л.С.Петрушевская

               
Если в Книге видишь - «Фигу» -
 - Ругать  Книгу не  спеши…
В ней одно лишь отраженье:
Книга – «З е р к а л о  Д у ш и!».

05.05.1973.(?)

                * * *

Только Книгою спасти -
Можно Мир страданий...
Это - Мысли корабли -
   - В Океане Знаний!

15.08.2020.

                * * *
Часто бывает: наши те письмена,
Что мы почитаем  за  ч е с т ь...
Наши - теряют с собой - имена -
 - Не давая себя прочесть...

Остаётся о том сожалеть:
Обеднится ль трудов твоих ряд?
Но для автора - это не смерть -
  - "Рукописи - не горят!"

19.09.1920.

.     .     .     .     .     .     .     .     .