***

Антонюк Анастасия
Суицидальное отделение психиатрической больницы…
В которое я легла, потому что «в других не было мест».
За окном менты с собакой ведут человека на поводке.
В руках у меня книга Фуко. Фарс вперемешку с трагедией.
Ночью просыпаешься от беспомощных криков, тех кто
Потерял речь вследствие психоза (наркотического и т. д.)
Беседы с матерью, у которой сын стал психбольным-инвалидом
После армии. Но у нее есть дочь, которой она гордится.
Девушки, бродящие по коридору со следами от веревок на шее.
Их успели спасти. Монахини и священники своими посещениями
Заставляют пациентов еще больше думать о смерти…
А вот… привязанные буйные к кровати. В «наблюдательной палате».
Накаченные галоперидолом наверняка.
Фармакологический бизнес. Покупка плацебо в кредит…
Которое что-то, возможно и лечит, но, безусловно, больше вредит…
В какой-то день моего пребывания в этом заведении
Скончалась женщина в возрасте 60 лет по причине халатности врачей
От заворота кишок. Ей не догадались промыть кишечник.
Как таким врачам доверять здоровье свое и своих близких?