Дыхание зимы

Светлана Лосева
ДЫХАНИЕ ЗИМЫ

Холодным дыханьем охвачен
Мещерский раскидистый лес,
Наполнен занудливым плачем
Метелей – извечных невест.

Он в дрёме, покуда морозы.
Богатства – в надёжных местах.
Услышит иные прогнозы -
Воспрянет на наших глазах.

Протянет озябшие ветви
К теплу и оттает душой -
Наполнится солнечным светом,
Покажется лист молодой.

Но только тому свои сроки -
Не будем весну подгонять.
И стужей пронизаны строки,
И мыслей о том не унять.
08.01.2013

ФОТО АВТОРА