По следам поэтов. Ронсар. Увы! Я слишком стар

Борис Межиборский
РОНСАР.
Увы!  Я слишком   стар  для  пылкого  веселья.
           СОНЕТ.
Я слишком  стар  для пылких  увлечений
Но  до сих  пор  смущает  пылкий  взор,
Грустит  напрасно  сердце в заточенье,
Ведь  между нами  так  высок  забор.
Но  жар в груди  моей  немного  тлеет,
И сердце  та томительно  грустит,
И  ждёт пока,  его кто пожалеет,
И может  милосердье  пощадит.
Я не гожусь  для пылкого  веселья,
Но  я  готов отдать последний  жар,
Своей  души и нежных  чувств,
Попробовать  магического  зелья,
И с губ  твоих  божественный  нектар,
Вкусить, чтоб  испытать  волшебный  вкус.